4006-01-9999医疗卫生
B1型题
答题说明
以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答
案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所
属的方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。
(109~110题共用备选答案)
A.对考核不合格的医师,可以责令其接受培训和继续医学教育
B.对医学专业技术有重大突破,作出显著贡献的医师,应当给予表彰或者奖励
C.医师应当使用经国家有关部门批准使用的药品、消毒药剂和医疗器械
D.医师在执业活动中,应当遵守法律、法规,遵守技术操作规范
E.医师在执业活动中,人格尊严、人身安全不受侵犯
109.属于医师执业义务的是
110.属于医师执业权利的是
(111~112题共用备选答案)
A.钙
B.磷
C.砷
D.氟
E.硫氰酸盐
111.影响钙磷代谢的物质是
112.促甲状腺肿物质是
(113~115题共用备选答案)
A.内心信念
B.医德境界
c.知情同意
D.支持医学发展
E.患者利益至上
113.属于患者义务的是
114.属于患者权利的是
115.属于医德评价方式的是
(116~117题共用备选答案)
A.肺泡表面张力
B.胸膜腔内压
C.弹性阻力
D.肺回缩力
E.肺扩张力
116.肺内压与肺回缩力之差为
117.来自胸廓和肺的回缩力为
(118~119题共用备选答案)
A.因Cl-内流而产生
B.因Ca2+内流而产生
C.因Na+内流而产生
D.因K+内流而产生
E.因K+外流而产生
118.窦房结细胞动作电位0期去极化119.浦肯野细胞动作电位0期去极化(120~121题共用备选答案)
A.梗死灶呈节段状
B.贫血性梗死灶呈锥体状
C.出血性梗死灶呈锥体状
D.梗死灶呈地图状
E.梗死灶呈液化性坏死
120.心肌梗死
121.脑梗死
(122~124题共用备选答案)
A.血清癌胚抗原升高
B.血清甲胎蛋白升高
C.血清CAl9-9升高
D.血清酸性磷酸酶升高
E.血清碱性磷酸酶升高
122.骨肉瘤
123.肝细胞癌
124.胰腺癌
(125~127题共用备选答案)
A.地尔硫革
B.尼群地平
C.尼莫地平
D.硝苯地平
E.维拉帕米
125.对心脏抑制作用最强的钙拮抗药是
126.血管平滑肌松弛作用最强的钙拮抗药是
127.频率依赖性作用最强的钙拮抗药是

109.D 110.E111.D 112.E 113.D 114.C 115.A
116.B 117.C 118.B 119.C 120.D
121.E 122.E 123.B 124.C 125.E 126.D 127.E (责任编辑:魏世泰)
  • 热门分站
  • 热门地市
  • 热门考试
  • 热门信息
  • 热门推荐

招生简章

网校课程
图书教材