4006-01-9999医疗卫生
61、在斗谱中,白梅花因质地轻用量较少,应放在斗架的何处?
     A、上层  B、下层  C、左侧   D、右侧   E、边架
  答案:A
 
  62、不属于装药设施的有:
     A、毒性中药柜    B、成药柜    C、调剂台    D、发药台    E、包装台
  答案:D
 
  63、与处方留存期限无关的描述:
     A、毒性中药处方留存2年    B、麻醉中药处方留存3年    C、一般药处方留存1月        D、处方留存期满后登记      E、已登记的处方由单位负责人批准销毁
  答案:C 一般药留存1年
 
   64、不属于处方前记的内容有:
   A、医院全称  B、就诊时间  C、患者住院号  D、就诊科别    E、患者住址
  答案:E
 
   65、雷公藤的毒性成分是
  A、二氧化碳 B、生物碱及二萜环氧化合物  C、生物碱  D、汞  E、二氧化二砷
  答案:B
 
  66、药典的应用范围不包括下列哪一项?
   A、药材的种植 B、药材的检验  C、药材的使用  D、药材的管理 E、药材供应
  答案E
 
  67、要写清炮制品才给付炮制品的药材有:
  A、苡仁、芡实    B、山楂、麦芽    C、山药、白芍   
  D、王不留行、苍耳子   E、龙骨、牡蛎
  答案:C  解析:A,B写药名付炒制品  E,付煅制品
 
  68.人参可与(    )配伍应用。
  A、藜芦  B、甘草  C、五灵脂  D、莱服子
  答案:B
 
  69、在当前,中药调剂应采用的重量单位是(    )
  A、两与钱   B、 kg与g  C、 磅与两     D、斤  E、均可
  答案:B
 
  70、不需要单独保管的药物是:
  A、 洋金花  B、火硝  C、 麝香  D、黄芪  E、人参
  答案: D
(责任编辑:魏世泰)
  • 热门分站
  • 热门地市
  • 热门考试
  • 热门信息
  • 热门推荐

招生简章

网校课程
图书教材