4006-01-9999医疗卫生

 71、红色处方是
  A、自费处方   B、公费处方   C、毒麻药处方   D、医疗保险处方  E、以上均不是   
  答案:C

  72、下列中药处方不属于正名的是
  A、石决明  B、马蹄决明   C、草决明  D 茺蔚子   E、 坤草 
  答案:E

  73、下列为妊娠禁忌用药的是
  A、茯苓  B、白术   C、甘草  D、人参  E、甘遂
  答案:E

  74、属于中药毒麻药的是
  A、 砒霜  B、马钱子  C、罂粟壳  D、水银  E、巴豆
  答案:C

  75、常山不宜与下列哪种食物同服
  A、 葱  B、醋  C、苋菜  D、白萝卜  E、以上均不是
  答案:A

  76、破故纸的处方应付是
  A、天花粉   B、补骨脂  C、肉果  D、沙苑子 E、蛇蜕
  答案:B

  77、洋故纸的处方应付为
  A、破故纸   B、肉果  C、木蝴蝶   D、蛇蜕  E、补骨脂
  答案:C

  78、医疗机构供应和调配毒性中药时,每次处方量不超过
  A、1日极量   B、2日极量   C、3日极量  D、4日极量  E、5日极量
  答案:B

  79、用姜汁、食醋含漱或内服解毒的是
  A、关木通  B、草乌  C、雄黄   D、蟾酥  E、天南星
  答案:E

  80、在“药品不良反应监测表”中,下列哪项内容是表中的最重要内容
  A、病人的药物过敏史 B、不良反应表现  C、临床检查结果  
  D、病人原有疾病情况  E、病人的用药情况
  答案:B

(责任编辑:魏世泰)

更多关于 医疗卫生 华图 的内容:

  • 热门分站
  • 热门地市
  • 热门考试
  • 热门信息
  • 热门推荐

招生简章

网校课程
图书教材